Третья игровая неделя: 21 - 27 марта
Четвертая игровая неделя: 28 марта - 3 апреля
Пятая игровая неделя: 4 - 10 апреля

6 сезон РуББЛ стартовал

Новые игроки все еще могут принять участие в 6-м сезоне Чемпионата РуББЛ, для этого нужно подать заявку на форуме в дивизион Черепах. 

Вопросы и ответы

В: Во что вы играете?
О: Лицензионная версия Blood Bowl 2. Также есть чемпионаты по Blood Bowl: Chaos Edition.

В: Где купить нужную версию?
О: В стиме (ссылка).

В: Можно поиграть с вами?
О: Конечно! Информация по записи на основной чемпионат тут. Помимо этого у нас параллельно проходят меньшие турниры, посмотреть их можно на форуме в разделе "Другие чемпионаты и кубки", а так же турнир по Blood Bowl 1.

В: Я совсем ничего не знаю, с чего начать?
О: Желательно сначала изучить правила игры хотя бы поверхностно, особо обратив внимание на правила блоков (block), уворотов (dodge), подборов мяча (pick up), паса (pass), приема (catch) и вкладки (hand off). После этого сыграть несколько игр с компьютером или даже лучше с живыми оппонентами. Это поможет и понять основы игры, и определиться с выбором команды.

В: Я понял как играть, какую команду мне выбрать?
О: Мнения разных людей разнятся, но в основном советуют выбирать одним из двух способов:
- cпособ первый: брать команды, не сложные для новичков. Чаще всего рекомендуют нежить, орков, дворфов, реже людей, скавенов, любых эльфов, кроме тёмных. Избегать сложные или специально ослабленные команы: нурглей, вампиров, гоблинов, огров, халфлингов, подземку;
- способ второй: брать тех, кто больше понравился. Разница в эффективности за исключением нескольких искусственно ослабленных команд не такая значительная, чтобы обращать на это внимание.
В любом случае, прежде чем подавать заявку на какой-либо чемпионат, рекомендуется поиграть этой командой вне турниров, чтобы распробовать её на вкус. Ну и стоит учесть, что если речь идет о выборе команды именно для Blood Bowl 2, то там их там пока представлено не так много, что существенно облегчит ваши муки выбора :)

В: Моих игроков бьют и топчут на 16 ход. Зачем?
О: Blood Bowl - жестокая игра, некоторые получают удовольствие не только от счета игры, но и от количества убитых игроков. Будьте готовы к тому, что люди будут вести себя жестоко даже тогда, когда им от этого нет никакой практической пользы. Более того, в закрытых лигах часто имеет смысл пытаться убить игроков, т.к. возможно, что ваши команды еще встретятся.

В: Оппонент может забить тачдаун, но не делает этого!
О: Это на самом деле одна из эффективных тактик. Если он надежно контролирует мяч, и его устраивает счет после этого тачдауна, то он может не заносить до последнего момента, чтобы не дать вам время на ответную атаку. Всегда будьте готовы к такому развитию матча, это встречается очень часто. Попробуйте отобрать мяч или хотя бы создать риск отбора или целенаправленно старайтесь уничтожать его ценных игроков, которые отбились от группы прикрытия мяча.

В: Играя в нижнем дивизионе новой командой мне попался матч с уже раскаченной командой!
О: Нижний Дивизион - такой же Дивизион, как и все остальные. Это не "песочница" для исключительно новых команд. Вы должны быть готовы к тому, что вам могут назначить матч с сильной командой. Если вы хотите играть в начале только новых команд, то запишитесь в "Песочницу" или "Лэддер".