Третья игровая неделя: 21 - 27 марта
Четвертая игровая неделя: 28 марта - 3 апреля
Пятая игровая неделя: 4 - 10 апреля

6 сезон РуББЛ стартовал

Новые игроки все еще могут принять участие в 6-м сезоне Чемпионата РуББЛ, для этого нужно подать заявку на форуме в дивизион Черепах. 

Правила трансферов

I. Общие положения

1.1 В начале каждого сезона (после окончания записи) команды могут принимать участие в трансферах игроков внутри лиги. В том числе к участию допускаются  новые команды, принимающие участие в сезоне.
1.2. Трансферы разрешены только в пределах лиги и только по оговоренным ниже правилам.
1.3. Трансферы проходят в два этапа (детальное описание см. в разделе III):
1.3.1 Этап сделок - на этом этапе делаются предложения и заключаются сделки на форуме.
1.3.2 Этап трансфера - на этом этапе заключенные сделки реализуются в игре.
1.4. Трансферы делятся на два типа (детальное описание см. В разделе II):
1.4.1 Продажа игрока на открытом аукционе.
1.4.2 Обмен игроков между командами.



II. Типы трансферов

2.1. К трансферам допускаются игроки второго уровня или выше с распределенными левелапами.
2.2  За одно межсезонье игрок может быть либо один раз выставлен на продажу на аукционе, либо один раз обменян на другого игрока, как описано в разделах 2.2 и 2.3.


2.2 Продажа игрока на открытом аукционе.
2.2.1 Для продажи игрока тренер-продавец должен создать тему на форуме в разделе “Аукционы: Продажа игроков”. На каждого игрока создается отдельная тема.
2.2.2 Название темы должно быть оставлено по шаблону “[код команды] Название команды: Имя игрока” (например “[hum] Саблезубые белки: Иммануил Беззубый”)
2.2.3. В первом сообщении темы продавец должен указать начальную стоимость игрока (не может быть ниже его ТВ) и может выставить описание игрока на свое усмотрение.
2.2.4 Все темы с предложениями продажи должны быть созданы в течении срока, указанного в пункте 3.1.а.
2.2.5 Отменить это предложение о продаже можно только в ограниченное время (см. раздел III) и только если не было сделано ни одной ставки. Для этого надо явно отписаться об этом в теме предложения, дальнейшие ставки после этого не имеют силы. Выставить этого игрока на продажу повторно в этом же сезоне нельзя, но можно использовать его в обменах.
2.2.6. Желающие купить игрока тренеры делают ставку, оставляя комментарий с предлагаемой ценой в золоте. При необходимости тренеры могут повышать ставку, но отменить уже сделанную ставку нельзя, пока кто-то её не перебьет.
2.2.7 По окончанию этапа торгов сделка между продавцом и покупателем, предложившим максимальную ставку, считается автоматически заключенной.


2.3. Обмен игроков между командами.
2.3.1. Обмен производится только по схеме: Игрок А на игрока Б + доплата. Стоимость доплаты фиксирована и рассчитывается как разница в Team Value игроков, умноженная на 2.
2.3.2. На каждый обмен игроками одним из участников создается отдельная тема на форуме в разделе “Обмены игроками”. На каждый факт обмена создается отдельная тема.
2.3.3 Название темы должно быть оставлено по шаблону “Название команды: Имя игрока - Название команды: имя игрока” (например “Жареные Лоси: Урка Кровавый - Еноты: Кешка Кишкодер”).
2.3.4 В первом сообщении надо указать полностью имя каждого тренера, команд, игроков и стоимость доплаты.
2.3.5 Второй участник обмена должен оставить комментарий, что он согласен со сделкой. После этого сделка считается заключенной.



III. Этапы сделок и реализации трансферов.

3.1. Этап сделок - накладывает временные рамки на заключение сделок по продаже и обменам на форуме:

а) Темы с предложениями о продаже должны быть созданы на форуме не позднее, чем за 3 суток до окончания этапа сделок до 23:59.
б) Предложение о продаже может быть отозвано только при отсутсвии ставок и не позднее, чем за 3 суток до окончания этапа сделок до 23:59.
в) Тему обмена игроков можно создавать в любой момент этапа сделок, второй участник обмена должен подтвердить свое согласие в теме до конца этапа сделок.
3.1.2 Срок, в течение которого можно делать ставки на аукционе, определяется следующим образом:
3.1.2.1. С момента создания темы продажи игрока в ней сразу можно делать ставки. Продолжать делать ставки можно до 21:00 последнего дня этапа сделок.
3.1.2.2 Если за 10 минут до окончания аукциона будут сделаны новые ставки, то время аукциона будет продлено еще на 10 минут с момента последней ставки. Если в течение этих добавленных 10 минут будет сделана еще одна ставка, то с этого момента добавляется еще 10 минут, и т.д.
3.1.2.3. Если в течение 10 минут с момента подачи последней максимальной ставки она не будет перебита, то считается победившей и аукцион завершается.
3.1.3. Для совершения ставки тренер обязан иметь в наличие всю сумму, которую ему придется заплатить в случае, если его ставка сыграет.
3.1.4. Если тренер делает несколько ставок в разных темах, то он обязан иметь в наличии сумму, покрывающую все сделанные ставки одновременно, в случае, если они сыграют.
3.1.5. Если ставку тренера перебили, то ему нет необходимости резервировать поставленную сумму и он может использовать эти деньги для других ставок в этой или других темах или использовать их для обменов.
3.1.6. Для обмена игроками у тренеров должны быть в наличие как игроки, так и необходимая для доплаты сумма в золоте. Эти игроки и золото резервируются и не могут быть использованы в других сделках.

3.2 Этап реализации трансферов - используется только для проведения самих фактов обмена и продаж в игре.

3.2.1 Все заключенные сделки обязаны быть проведены до окончания этапа трансферов.
3.2.2 Другие сделки не могут быть проведены.
3.2.3 Технически обмен производится в игре двумя сделками покупки-продажи между участниками, при этом цены должны быть выставлены так, чтобы описанная в п 2.3.1 доплата была передана нужной команде.
3.2.4 При технической невозможности обмена, необходимо обратиться в тему "Помощь администрации в трансферах".



IV. Прочее.

4.1 Новые команды, принимающие участие в трансферах, должны иметь в виду, что независимо от результатов трансферов они должны будут выставить 11 своих игроков на начало первого матча. Рассчитывайте деньги!
4.2 Вы можете договариваться о трансферах как угодно, в т.ч. и вне форума. Но все сделки должны быть именно оформлены на форуме по этим правилам.
4.3 Администрация оставляет за собой решение по всем спорным вопросам и право вмешаться в любую сделку. Мы надеемся, что вы будете вести себя спортивно.
4.4 Трёхсимвольные коды команд:

Команды, которые уже есть в игре:
[bre] Бретонцы
[hie] Высшие Эльфы
[dwa] Дворфы
[woo] Лесные эльфы
[hum] Люди
[und] Нежить
[nec] Некроманты
[nor] Норсы
[nur] Нургл
[orc] Орки
[ska] Скавены
[dae] Тёмные Эльфы
[cha] Хаос
[liz] Ящеры

Команды, которые могут быть добавлены позже:
[ama] Амазонки
[vam] Вампиры
[gob] Гоблины
[kho] Демоны Кхорна
[khe] Кхемри
[ogr] Огры
[uwd] Подземелье
[hal] Халфлинги
[cdw] Хаос Дворфы
[pro] Эльфы (про)